Закон о запрете средств ухода за автомобилем, на основе метилового спирта

zakon9 лет назад, главный санитарный врач Украины Бережнов С.П. выдал указ о запрете использования метилового спирта. Давайте же, рассмотрим пункты указа более подробно.

Во-первых, всем заводам и предпринимателям, категорически запрещено добавлять метанол или изготовлять какие-либо продукты на его основе.

Во-вторых, всем государственным предприятиям, а также, отраслям промышленности, которые обслуживают железнодорожный, воздушный и водный вид транспорта, взять под контроль использование продуктов изготовленных на основе метилового спирта.

В-третьих, сделать комплексную проверку в сфере торговли на выявление очищающих средств на основе метанола и конфисковать их.

Так же, постоянно делать мероприятия среди персонала о вреде метилового спирта и его влияния на здоровье человека.

Непременно, усилить контроль на границе, дабы предотвратить завоз продукции, в составе которой запрещенная составляющая.

Всем экспертным комиссиям взять во внимания, что появление любых средств для очистки автомобиля в оптовой и розничной торговле – категорически запрещено и наказуемо законом Украины.

В случае, появления такой продукции, или в случае находки при прохождении экспертизы, немедленно принять все необходимые по законодательству меры и сообщить в Департамент государственного санитарно-эпидемиологического контроля.

Официальный источник: Министерство охраны здоровья Украины