Почему мы не используем в своей продукции метиловый спирт?

metul_spertЗдравствуйте, дорогие посетители. Сегодня хотелось бы затронуть очень важную тему: Метиловый спирт и его использование в промышленности.

Ни для кого не секрет, что метанол — это очень вредное и токсичное вещество. Он очень сильно влияет на организм человека. По сравнению с этиловым спиртом, метанол быстро проникает в организм и медленно начинает окисляться. В ходе этого процесса, образуются сильно действующие, отравляющие, вещества.

Использование метанола в производстве, равно медленной смерти для человеческого организма. Ведь метиловый спирт с легкостью всасывается в желудке и кишечнике, так же, проходит метаболизм в печени. В результате чего, в организме, образуются такие вещества как: формальдегид и муравьиная кислота. Более того, наиболее опасным метанол считается для сердечно-сосудистой и нервной системы. После воздействия метилового спирта на нервную систему, у человека начинаются изменения в поведении, также, сопровождается кардинальное изменение кислотно-щелочного баланса. Не говоря уже, об ухудшении зрения, ведь идет поражение сетчатки глаза и дистрофия зрительного нерва.

Множество работников автомобильной промышленности и не догадываются, что ежедневно они отравляют свой организм. После длительного контакта с метанолом (вдыхание паров, прием вещества внутрь), начинаются необратимые реакции в организме. Возникают постоянные сильные головные боли, ухудшение зрения вплоть до слепоты, возникает тяжесть в легких, постоянно расширенные зрачки, частые судороги. Известно много случаев при отравлении метанолом с летальным исходом.

Немаловажно, что, если человек получил большую дозу метанола, отравление организма начинается молниеносно, и смерть наступит в интервале от 2 до 4 часов, после происшествия.

Для людей, имеющих постоянный контакт с метанолом и его испарениями, свойственны хронические отравления. При этом, потерпевший, всегда жалуется на головокружение, мигрени, отсутствие сна, высокую слабость организма, расстройство желудка, а также, на боли в сердце, легких и печени.

Мы думаем и переживаем за своих клиентов, поэтому, никогда и не при каких обстоятельствах не используем на своем производстве метанол или метиловый спирт.